| Форма входа |
|
Каталог свадебных услуг
|
Ведущий; конферансье; тамада. Проведение праздников в Днерпопетровске 6 | Кондитерские изделия. Торты, караваи и другая выпечка Днепропетровска. 5 | Визаж, причёска, маникюр. Мастера и салоны Днепропетровска. 11 | Автомобили. Лимузины, вип-класс, бизнесс-класс, кареты в Днепропетровске. 7 | Агентства, креатив-студии, арт-объединения Днепропетровска. 4 | Свадебные салоны, мастерские и портные Днепропетровска. 10 | Банкетные залы. Кафе, рестораны, кейтеринг в Днепропетровске. 6 | Видеографы. Свадебное и праздничное видео Днепропетровска. 19 | Декор: шарики, флористика. Дизайн интерьера. 13 | Фотографы. Свадебные и праздничные фотографы Днепропетровска. 28 | Шоу-программа. Днепропетровские коллективы. 12 | Иные услуги для праздников и свадеб 16 |
|
|
 |
|
| Венгрия, Австрия, Чехия, Германия, Польша |
| Irisha | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:03 | Сообщение # 1 |
 душа компании
Награды: 0
Статус: Offline
| Добралась я до отчета о путешествии. Может кому-то интересно Тур Любимый дуэт: «Прага и Будапешт» Стартовал тур из Львова. Туда мы добирались поездом «Днепропетровск-Трускавец» - новый вагончик нам попался, нормальное купе… Поезд наш задержался и прибыл с опозданием в 40 минут… День1. Переезд из Львова в Будапешт. Дегустация вин в Токае По приезду во Львов нас сразу же встретил представитель «Аккорд-Тура» и отвел к месту сбора группы. Так как отправлялся автобус в 10-00 у нас было свободное время… Незная города мы решили далеко не отходить, но очень хотелось выпить чего-то горяченького… Тут-то и начались приключения . Возле Львовского вокзала негде посидеть в принципе, хоть бы одно заведение приличное… В итоге, мы зашли в какое-то здание (напротив вокзала) гордо называвшееся Кафе. Заказали чай, но мы его не пили потому что принесли это в посуде из-за грязи неопределенного цвета. При этом, когда я заказывала этот злосчастный чай, то чувствовала себя виноватой что пришла к ним . Но это все мелочи (правда, в итоге, таких мелочей набралось очень много и теперь желание посещать Львов не возникнет долго – но об этом потом). В 10-00 мы выехали с вокзала в сторону границы. Тут еще стоит сказать, что в этот день отправлялось много туров (по нашей программе отправилось два автобуса). Руководителем нашей группы была Дина Колесникова – милая и приятная девушка. Ничем примечательным дорога до Чопа не запомнилась (ну, естественно, кроме видов на горы за окном). Поскольку ехать довольно долго, то нам сделали остановку «на покушать» в кафе «Окей» - не могу сказать, что еда была очень вкусной и изысканной, но неплохо, голодные не остались . В начало третьего мы подъехали к главному аттракциону нашего тура (да и любого другого) – к таможне. Украинскую сторону мы прошли довольно быстро – где-то за час, а вот венгерскую… Как нам рассказали позже у венгров была пересменка и какой-то инспектор толи раньше ушел (толи долго не приходил)… В общем, некому было собирать паспорта… В итоге, 5,5 часов на границе… Естественно, выехали с границы все злые и голодные (честно говоря, если бы в тот момент мне предложили вернуться во Львов, я бы вернулась – настолько испоганили настроение). После границы наш автобус направился в городок Токай. Из-за позднего времени было мало что видно, но все же мы заметили, что городок очень милый и с узкими дорогами . В Токае нас ждала дегустация вина… Завели нас в подвал с плесенью пенициллина (это нам экскурсовод рассказал), накормили гуляшем, сырными булками (булки были очень вкусные, а вот гуляш… если бы я была не голодная, то не ела бы его)… Дегустировали мы 5 видов вина (понравились все – это не то что у нас продают в магазинах). После Токая мы отправились в Будапешт (я честно проспала всю дорогу). Приехали в нашу гостиницу (поселили нас в 4* вместо обещанных 3*, но мы были не против ) в половине 4-го утра… Номер был нормальным, ничего особенного. Добавлено (13.10.2010, 13:00) --------------------------------------------- День два. Будепешт. Переночевав в отеле (отель Фламенко 4*) в 10-00 мы поехали на обзорную экскурсию по городу. Экскурсовод (не помню ее имени) очень знающая свое дело и видно, что очень любит свою страну - все время рассказывала о Будапеште и о стране в целом. Забегая вперед скажу, что Будапешт мне понравился больше чем Прага (это субъективное мнение). В рамках экскурсии мы посетили Рыбацкий бастион, дворец президента, парламент (выдающееся здание), церковь Матьяша, площадь Героев и.т.д. Поскольку мы не слушали экскурсовода и отбились от группы не могу сказать, о чем она рассказывала :). Нам очень понравилось бродить по исторической части города. На площади Героев группе дали свободное время (где-то 5-6 часов). В наши планы входило и посещение зоопарка и купален Сечени...но попали только в купальни. Об этом расскажу подробнее. Купальни Сечени - это большое (очень красивое) здание, которое построено как бы квадратом, а в центре здания находятся 3 открытых бассейна. Ага, еще уточню: русскоговорящих туристов в Венгрии не очень любят. Именно в купальнях мы столкнулись с грубостью на этой почве. Как это произошло? Так как экскурсовода мы не слушали, то и не знали, как попасть нам в эти купальни, где купить билеты, надо ли с собой иметь тапочки, полотенца... В здании мы увидели кассы, подошли туда и по-русски спросили что и как у них - нас культурно послали, но подойдя в соседнюю кассу и спросив по-английски - нам очень вежливо и культурно объяснили что и как. Но это все мелочи. В купальни мы попали Это замечательное место! Советую всем! Три открытых бассейна с водой разной температуры (это термальная вода). Самый большой бассейн был с самой холодной водой (комнатная температура) - это просто бассейн для плавания. Второй бассейн со средней температурой - там всякие "дождики", джакузи, течения... Третий бассейн с достаточно горячей водой (дольше 20 минут там находиться нельзя) - тут люди играют в шахматы и шашки (прямо на воде стоят доски)... Так же на территории этого комплекса есть сауны, души, массажные кабинеты и еще Бог знает что - мы все не осмотрели (все услуги входили в стоимость - если переводить на гривны, то стоимость билета была 130-140 грн., на неограниченное время). В общем, долго рассказывать не буду, но купальни нам очень понравились. После купален мы хотели попасть в зоопарк, но оказалось что он открыт до 17-00 (а мы освободились в 16-45), поэтому мы побродили по площади Героев, а потом пошли искать место покушать. Вот тут появилась проблема. В районе этой площади негде покушать! Бродили мы долго и, в итоге, нашли ресторанчик Паприка (с помощью девочек из нашей группы). Покормили нас вкусно и относительно наших цен - недорого :). Вечером (а именно в 21-00) мы приехали на экскурсию по реке вдоль города. Ночной Будапешт - это сказка! Там такие подсветки! Так все красиво! А какая подсветка у мостов!!! Это следует увидеть! Экскурсия длилась 1 час (больше собственно и не надо :)). Еще забыла уточнить - найти супермаркет или открытый магазин с продуктами после 20-00 практически нереально... Переночевав еще одну ночь в отеле утром мы поехали в Вену (погода была примерзкая)... Добавлено (13.10.2010, 13:02) --------------------------------------------- День три. Вена Как писала выше - в этот день была, мягко говоря, паршивая погода - ветер, дождь, холод... (в Будапеште + 25 днем, в Вене + 10). Но город нам безумно понравился. (Мужу больше всего он понравился). Вена - величественная, холодно-отстраненная, сказала бы традиционно-консервативная... Приехали мы к площади Марии-Терезии (красивая площадь) и отсюда началась наша экскурсия. Экскурсовода мы снова не слушали, но ходили недалеко от группы, так как карту нам еще не дали (напомню, карты во всех городах нам раздавала руководитель группы). Во время экскурсии нам ничего не понравилось , появилось разочарование... Но когда началось свободное время и смогли побродить сами по городу - мы влюбились в него... Все очень чисто, красиво, стильно... Стоишь в центре города - сворачиваешь в улочку и ты уже один... Бродили мы очень долго и погода нам перестала мешать... Город (исторический центр) очень понятный и в принципе заблудиться там тяжело, но мы умудрились . Дело в том, что на карте улицы кажутся длиннее чем есть на самом деле - вот мы и зашли дальше чем планировали, но не пожалели . Как, наверное, всем известно Вена - город дорогой, но при их доходах...это нормальные цены. Обедали и ужинали мы в ресторане с самообслуживанием (возле оперного театра - вдруг кому-то адресок надо ) - цены дешевле, чем в других заведениях, но все вкусно. И что как оказалось немаловажно - туалеты бесплатные. На этом месте остановлюсь - много денег в поездке уходило на туалеты , поэтому вышеприведенный факт важен . А какие в Вене вкусные конфеты...а какой кофе... Увы в этом городе мы были очень недолго, еще бы денек хотя бы.... Вечером мы отправились в Моравию (граница Австрии и Чехии) где переночевали в транзитном отеле... Добавлено (13.10.2010, 13:03) --------------------------------------------- День четыре. Замки Валдице, Леднице Утром, проснувшись в транзитном отеле на Мораве (непомню в каком городке) мы неспешно (так как время было) пошли на завтрак. Тут нас ожидал сюрприз :). Уж незнаю почему, но в этом отеле не предусмотрено добавление еды (если она закончилась) на шведском столе. В общем, достался нам один бутерброд на двоих, два пирожинка, пару кусочков хлеба с сыром, немного мюслей с каплей молока и чай/кофе :). Я то наелась, а вот муж... Но нам еще ничего, вот тем, кто пришел после достались только чай/кофе :). После завтрака мы отправились в Валдице (небольшой городок возле одноименного замка). Погода была паршивая - моросил дождик и было холодно. Проежали мы по живописным местам (интересные городки у них), а вот сам замок мягко говоря не впечатлил... Так как нам нравятся более готические здания или совсем средневековые замки с оборонительными стенами - этот загородный дом (ну не вижу я в нем замка) нас оставил равнодушным. Экскурсия была очень быстрой - все смотрели галопом (хотя именно тут мы этому были рады). Следующий замок - замок Леднице (находится в одноименном городке - очень он нам понравился). Здесь хотелось побыть подольше, но увы... Сам замок уже был поинтереснее предыдущего (неоготика), а территория парка возле замка - 149 гектар (по словам экскурсовода). Вот по парку было очень интересно гулять, но, увы, время поджимало. Так же в этом замке была экскурсия внутри здания - сказать что впечатлило не могу, но неплохо - очень понравились деревяная обшивка комнат. Очень хотелось побродить по городку - он выглядел как картинка Ближе к вечеру этого же дня мы приехали в Прагу и сразу же была обзорная экскурсия по "Старому мисту". Как же нас разочеровала Прага в этот вечер... Даже не погодой - нам просто совершенно ничего не понравилось :(. Мы незнали что будем делать 3 дня в этом городе... Уж незнаю почему нам так не понравилось, но это факт (спешу заверить что потом мы красоту Праги все таки оценили). После экскурсии мы приехали в наш отель (Вена-Гелакси 4*) - он нам поднял настроение. Отель был хорош (лучший за всю поездку) - находился в 20 минутах езды от центра, но это не создавало никаких проблем из-за транспорта в этом городе (об этом позже :)).
Сообщение отредактировал Irisha - Среда, 13.10.2010, 12:59 |
| |
| | |
| Sweety | Дата: Среда, 13.10.2010, 17:06 | Сообщение # 2 |
 Источник вдохновения на вершине Олимпа
Награды: 1
Статус: Online
| Irisha, какой интересный рассказ!!! умничка!!!!
|
| |
| | |
| Yulka | Дата: Среда, 13.10.2010, 22:00 | Сообщение # 3 |
 у Олимпа
| Интереснейший рассказик и фото просто супер,так красиво,особенно впечатлил Будапешт,я тоже туда хочу и в Чехию хотела,но после твоего рассказа уже как-то не очень.
|
| |
| | |
| Irisha | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:29 | Сообщение # 4 |
 душа компании
| День пятый. Прага. На 5 день, позавтракав (хороший, кстати, шведский стол), нас сново повезли на обзорную экскурсию - теперь уже по "Малой стране". В этот день мы все таки решили, что Прага не так плоха как нам показалось ранее - мы посмотрели на город с возвышенностей, посмотрели Сенат, Карлов мост и т.п.... После экскурсии (которую мы опять же не слушали, постоянно отставали от группы) у нас был факультатив "Прогулка по р.Влтава". На кораблике был шведский стол (кстати, вкусно кормили) + нам рассказывали обо всем что мы проплывали - в принципе нам понравилось, но второй раз мы бы не захотели на эту экскурсию ( вечерняя прогулка на кораблике по Будапешту понравилась больше). Затем по расписанию у нас была экскурсия "Пивными дорогами Праги" - вот тут есть нарекание на организацию - дело в том, что на прогулке мы довольно плотно покушали и потом на пиво места не было - как-то или мы прослушали, или не говорилось, что эти две экскурсии идут друг за другом во времени.... Но все же - очень понравились нам "Пивные дороги" - водили нас в 2 частные пивоварни где мы дегустировали пиво (попутно слушая о производстве пива). Так же нам показывали процесс приготовления пива. Эти пивоварни очень интересно оформлены. НАШЕ ПИВО - это НЕ пиво. Я, скажу честно, пиво не очень люблю, но!.. Я не люблю пиво наше, как оказалось чешское пиво я готова пить каждый день . И, что странно (странно для Украины), мне очень и очень понравилось темное пиво (при том, что у нас в стране я и глотка выпить не могла). В общем, пиво, которое мы дегустировали было очень вкусным (да, в принципе, любое пиво, которое мы пили в Европе было вкусным. Единственное пиво, которое мы не оценили - Pilsner Urquell - оно показалось горьким). Закончили мы этот день гуляя по тихим маленьким улочкам города
|
| |
| | |
| atabota | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:38 | Сообщение # 5 |
 душа компании
| Irisha, очень интересный отчет, так все подробненько :-)) Я тоже была в подобном автобусном туре, только это были Краков и Прага, мне очень понравилась Прага, с удовольствием бы еще поехала и тоже кстати запомнилось темное пиво Крушовице (вы его пробовали?), я пиво вообще не люблю и не пью, но там от тёмного не могла оторваться :-)) В Будапешт и Вену у меня родители ездили на майских праздниках в этом году и получили огромное удовольствие от этих городов, так что мне тоже уэе хочется :-)) А приключения на таможне - по-моему все эти туры проходят через это, родители вообще были на грани возврата во Львов после 5-и штурмов таможни, правда, там вина организаторов была, никак не хватало каких-то документов
|
| |
| | |
| nastjav | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:46 | Сообщение # 6 |
 душа компании
| Мы тоже ездили в подобный тур - Прага-Дрезден))) Так я влюбилась в прагу - так мне понравилось и язык понятный, я его в универе учила)) еще была экскурсия в Карловы Вары - так там вообще рускоязычный можно сказать городок - даже объявления на русском почти все (а внизу маленькими буквами на чешском) и квартиры там многих русских чиновников)) А пиво действительно в ПРаге вкуснее))) У нас еще была экскурсий "ужин в средневековой корчме" там кафешка находится на два этажа под землей, там нас кормили из глиненой посуды, столько еды было - столько видов мяса, овошей - в я нваре месяце кукурузка варенная - и развлекали танцовщицы с огнями, со змеями, пираты сценку показывали, карлик - вобщем очень хорошая программа)))) А на таможне мы стояли больше 5ти часов)))
|
| |
| | |
| atabota | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:18 | Сообщение # 7 |
 душа компании
| nastjav, Quote еще была экскурсия в Карловы Вары да, и у нас была, просто чудо городок, мне кажется и недели и двух не хватит только на этот городок, чтобы насладиться по полной :-)) и вообще конечно каждый из этих городов хочется посетить еще раз и в течение боль шего периода времени, 1-2 дня - слишком мало :-)
|
| |
| | |
| Irisha | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:25 | Сообщение # 8 |
 душа компании
| День 6. Мариански Лазни и Карловы Вары В этот день мы поехали на факультативную экскурсию в два городка Мариански Лазни и Карловы Вары. Мариански Лазни находится в очень живописном месте. Небольшой городок, абсолютно курортный, вокруг горы, архитектура очень красивая, милый парк, и сама территория курорта симпатично выглядит. Попробовали там целебную водичку - вкус своеобразный. Толи мы осенью были, толи так там и есть... но город настолько розмеренный, никто никуда не спешит... так все спокойно... В общем достойный городок. Находились тут мы не больше часа из-за этого детально ничего не осмотрели. (Дело в том, что экскурсовод очень быстро ходила от места к месту, а мы хотели пофотографироваться, неспеша пройтись... И чтобы не очень отставать от группы я иногда ускорялась, а муж из-за этого сердился ). Несколько фото: Далее по нашему маршруту были Карловы Вары... Дорога от одного города к другому - сказка. Вокруг горы, лес, горная речка по всему маршруту нам встречалась... В общем, всю дорогу я сидела, прилипшая к окну . Сам город... Это что-то... Мне так понравилось... Это намного лучше Праги (извините, те кто любит Прагу). Город находится, как бы внутри гор, а в центре река (Теплица) - архитектура очень и очень... В общем, туда стоит съездить... . Карловарские оплатки - это очень вкусно (тонкие вафли с начинкой), так же купили там Бехеровку (как же без нее приехать). Но есть огромное, НО, в этом городе... Кругом русские... Даже вывески на русском, а потом на других языках... Это нам немного не понравилось... с исторической точки зрения понятно почему так произошло... Кстати, именно в этом городе нас покормили лучше всего в Чехии. Есть в Карловых Варах торговый центр Атриум. Вот в этом помещении есть небольшое, абсолютно невзрачное заведение (название непомню - оно одно там), но очень вкусно там кормят и довольно дешево В общем, экскурсия в эти городки нам понравилась. Вечером нас привезли в Прагу, а следующий день у нас был свободный
Сообщение отредактировал Irisha - Среда, 20.10.2010, 16:53 |
| |
| | |
| Порубовы | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:13 | Сообщение # 9 |
 у Олимпа
Награды: 2
| на прошлой неделе некогда было читать, да и настроения не было. но вот наконец добрались до твоего отчёта!!! супер!!! конечно хотелось бы побольше фоток - на них сразу видно, какой замок тебе нравиться, а какой нет ждём продолжения )))
Статьи о подготовке к празднику ♦ Демо ролики ♦ Наши конкурсы ♦ Стоимость работы
|
| |
| | |
| Irisha | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:01 | Сообщение # 10 |
 душа компании
| Quote (Порубовы) на прошлой неделе некогда было читать, да и настроения не было. но вот наконец добрались до твоего отчёта!!! супер!!! конечно хотелось бы побольше фоток - на них сразу видно, какой замок тебе нравиться, а какой нет ждём продолжения ))) фотки обязательно выложу - просто еще не смотрели их Добавлено (20.10.2010, 17:01) --------------------------------------------- Итак, перед тем как продолжить свой отчет хочу кое-что уточнить. Со мной преключались разные мелочи (которые сейчас вызывают улыбку, а тогда неочень) . В первый день нашего путешествия в поезде я сильно стукнулась лбом и ходила несколько дней с большой и синей шишкой (благо, за челкой видно вроде небыло ). Затем через несколько дней я заработала себе некрасивую ранку под глазом (на многих фотах видно) и до конца путешествия ходила как буд-то с подбитым глазом . Но, это не все . Где-то на 3-4 день я подвернула ногу и каждое наше утро начиналось с того, что мне муж туго перетягивал ногу бинтом и тогда я могла ходить - сначало хромала, а ближе к обеду уже росхаживала ногу и двигалась нормально, но к вечеру уже еле двигалась . И так каждый день Сразу по приезду в Днепропетровск - нога прошла. Но несмотря на все эти казусы отдых был замечательным! Так же хочу добавить: автобусный тур Без ночных переездов - это совершенно неутомительно . Переездыв нашем туре были довольно короткие (только в последний день ехали долго). В нашей группе были люди разных возрастов: было человек 8-10 которым далеко за 65 лет , были и 20-25-летние люди, основной массе было 35-40 лет . И судя по тому как посещались экскурсии особо никто не утомлялся
Сообщение отредактировал Irisha - Среда, 20.10.2010, 17:10 |
| |
| | |
| Yulka | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:15 | Сообщение # 11 |
 у Олимпа
| Irisha,красота такая!А то что не без казусов,так у многих так,я вот тоже в последний раз когда ездила,то почти все дни в Болгарии таблетки от аллергии пила,не знаю даже на что,а началась она еще в Днепре,так вот я ездила "лечиться".
|
| |
| | |
| Порубовы | Дата: Четверг, 21.10.2010, 02:45 | Сообщение # 12 |
 у Олимпа
Награды: 2
| Irisha, бедняжка. как же ты намучилась Quote (Irisha) автобусный тур Без ночных переездов - это совершенно неутомительно ну это кому как. для нас автобус больше 2 часов - это смертоубийство. и руки и ноги затекают, и спина ломит, и вообще с ума сойти.
Статьи о подготовке к празднику ♦ Демо ролики ♦ Наши конкурсы ♦ Стоимость работы
|
| |
| | |
| Irisha | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:26 | Сообщение # 13 |
 душа компании
| Quote (Порубовы) ну это кому как. для нас автобус больше 2 часов - это смертоубийство. и руки и ноги затекают, и спина ломит, и вообще с ума сойти. Ну, может быть... Мы обычно не больше 3-х часов ездили... А при том что я укачиваюсь в транспорте - было весьма рисковано ехать, но все обошлось Добавлено (21.10.2010, 13:07) --------------------------------------------- Продолжаю свой рассказ... День 7. Прага Седьмой день нашего путешествия получился у нас совершенно свободным :). По-этому мы решили поспать подольше (аж на час - не в 7, а в 8 утра встали ). Этот день мы спланировали исходя из того, что уже видели в Праге и что еще хотелось бы увидеть. Наш маршрут был таким: приежаем на станцию метро Малостранская, оттуда через сенат и какие-то улочки спускаемся к Карловому мосту, ищем возможность попасть в Пражскую венецию (наивные ), затем отправляемся в Вышеград . Собственно где-то по такому маршруту и двигались. В этот день была довольно неплохая погода . Я точно не скажу где мы ходили по Малой Стране, но виды были замечательные - сверху вниз на город (странно, что в таких местах нет экскурсий), прошлись по самой узкой улочке в Праге (по ней надо ходить по светофору, иначе не разминешься с людьми, идущими навстречу :)). Затем мы пришли к Карловому мосту и убедились что пройтись по Пражской венеции нету возможности, так как там улочек нету - дома прямо над водой . Естественно прогулялись по мосту (загадала желание :)), купили там же диск с джазовой музыкой (играла какая-то группа)... Затем перешли в Старе Мисто и решили что мне просто необходимо купить колечко с гранатами :). Там столько магазинов!!! . Глаза розбегались... Но, на экскурсиях нам рассказали какие изделия покупать можно, а какие подделка - и исходя из полученых знаний мы поняли что купить настоящие драгоценные гранаты довольно сложно . Но мы же упертые . Экскурсовод посоветовала 1 магазин где точно продают настоящие изделия, но там не оказалось ничего на мои пальчики . В общем, далее мы решили на свой страх и риск искать колечко - обходили тьму магазинов... В итоге, нащли один магазин где нам показалось что, все таки, гранаты настоящие - тут и купили . Погуляв по маленьким улочкам города, мы решили все таки отправиться в Вышеград (среденевековая крепость). И пошли мы туда пешком Кстати, всю поездку мы очень много ходили . Такая прогулка заняла у нас где-то 40 минут... Мы прошлись по Новому Мисту (квартал где живут обычные люди, а не туристы) - это очень интересно оказалось. Кстати, довольно заметно что "совдепия" и у них была. Так же ходили по каким-то местам - очень интересным с исторической точки зрения (не скажу что это было и где - так как непомню ). В общем, добрались мы до Вышеграда! И были приятно удивлены! Тут так тихо! Так спокойно!  Добавлено (21.10.2010, 13:19) --------------------------------------------- Добавлено (21.10.2010, 13:07) --------------------------------------------- Туристов практически нет, только мамы с детками гуляют и еще несколько гуляющих... Все ухожено, все мило, впечатлила крепостная стена и белка которая брала орех у меня под ногами и позировала на камеру , а так... сейчас это очень милый парк (правда есть большое кладбище/усыпальница королей и вельмож - туда мы не заходили). Гуляли мы там пока не захотели покушать . Так как легких путей мы не ищем мы решили идти домой другим путем . Долго рассказыват не буду, но было очень интересно выбираться оттуда на набережную к трамваю. (стоишь на крепости и видишь что вот под ногами Влтава и вот трамвай едет, а спустились и ни набережной, ни трамваев ). Но погуляли мы с радостью там (этим днем Прага себя реабилитировала! (кто не помнит сначало она нам совершенно не понравилась)). Приехав трамваем в историческую (и туристическую часть города) мы поели хот-догов (но это не наши хот-доги - у них это вкусно!) Мы еще немного побродили по городу и решили пойти в пивной ресторан "У Медвидку". Пиво и еда была очень вкусной, обслуживание приятным. Вышли мы из этого заведения сытые и довольные :). Погуляли по вечерней Праге (красиво). Кстати, после 8-ми вечера в центре становится очень интересно гулять - экскурсии розъежаются и людей становится на порядок меньше - для нас это было важно! После приятной прогулки мы пошли за покупками, а имено за пивом! Тут стоит кое-что рассказать: по приезду во Львов мы заметили что некоторые из группы брали по несколько чемоданов (вернее это были чемоданища). Мы тогда еще подумали: "зачем чтолько вещей?". Но, все оказалось интереснее: все вечера в Праге эта компания покупала в супермаркетах пиво (большими пакетами) . И в итоге, в этих чемоданах были не вещи а ОНО - ПИВО . Мы были скромнее - взяли только 12 бутылок пива и то, нам пришлось половину вещей переложить в пакеты, а пиво+2 бутылки вина из Токая+ Бехеровку сложить в чемодан . С чувством выполненого долга мы поехали в гостиницу (кстати, у них очень удобный и быстрый, и точный транспорт) Добавлено (21.10.2010, 13:21) --------------------------------------------- День 8. Дрезден Этот город встретил нас солнцем и теплом! Добавлено (26.10.2010, 14:06) --------------------------------------------- Итак, надо же закончить рассказ... Дрезден... Было очень тепло и солнечно, что очень нам понравилось . Как видно из моего рассказа мы не слушали экскурсоводов , но, в этом городе было исключение - экскурсовод был просто замечательным, он очень интересно подавал информацию и мы не бегали, а ходили по достопримечательностям прогулочным шагом (зовут его Гюнтер 0 чистый немец, но он очень хорошо говорит по-русски и видно, что работа ему нравится) . Итак, сам исторический центр Дрездена очень маленький (за пол часа обойти без проблем можно - если не фотографироваться). Но, здания очень красивы - причем, все здания отреставрированы или постороены заново после 1945 года (во время войны был практически разрушен)... но это не наши "коробки" построеные в советское время (Дрезден после 45-го года был присоединен к ГДР, т.е. к Советскому Союзу), это дома, которые постороены точно такими же какими они и были до войны - из пещанника, с лепниной и.т.п... . В общем, все было красиво и интересно . Екскурсия длилась около часа, затем было свободное время (2 часа). Повели нас заведение где можно покушать (о-о-о, это было нашей ошибкой!!!). Недалеко от центра есть торговый центр (к сожалению незнаю как называется) - вот в этом ТЦ мы и сели покушать (мы и еще человек 10 из группы). Я себе заказала пюре с немецкими сосисками, а муж солянку. ЖУТЬ . Вернее, не так - на вкус оно вроде и неплохо было (сосиска очень и очень), но, мое пюре оказалось...из пакетика (знаете, у нас такие растворимые пюре продают - жуткая химия)... Как я определила? Ну во первых по вкусу, а во вторых они плохо размешали его и мне попался комок из этой порошковой массы... В общем, печально . После обеда мы еще погуляли по городу вечером поехали в сторону Украины, а точнее в Польшу  Добавлено (26.10.2010, 14:26) --------------------------------------------- Вечером, в Польше нас пару раз останавливала полиция, собирала паспорта - что-то проверяли... Это, конечно, отбирало наше время... Но, терпимо... Еще, по польской дороге постоянно встречались аварии . В каком-то городке мы остановились на ночлег... Отель, незнаю как называется- "привет Советы" - архитектура и холлы соответствовали этому понятию . Номер был чистым, но опять же "привет СССР" . Забегу вперед - утром у нас спросили (девушки из группы) как нам номер - им очень понравился, на что мы только засмеялись . Дело в том, что без казусов и тут у меня не обошлось . Вечером, выйдя из душа я пошла ложиться на кровать (спальное место состояло из 2-х прислоненных друг к другу кроватей) (напомню, меня 47 кг)... и только я прилягла - кровать при мне провалилась . Сначало это розозлило , но , поскольку, было очень поздно, то мы решили что это мелочь и спали с мужем на его половине кровати . Утром мы отправились через всю Польшу в Украину... Дорога была откровенно никакая - никаких пейзажей, никаких интересных городов - все что проезжали - все "пахло СССР"... Немного вывели из себя наши попутчики. Дело в том, что при покупке тура - говорят (и пишут) ориентировочное время возвращения во Львов (17-00), но предупреждают, что может всякое произойти (граница!). по-этому просят не покупать билеты впритык к этому времени... И что вы думаете, около 15 человек из нашего тура купили билеты на 17-00 и 17-30.... Вот что тут скажешь.... В итоге, на границе нас, естественно, задержали и на территорию Украины мы попали только в 16-30 где-то, а до Львова 70 км!.. В общем, Аккорд-Тур за СВОЙ счет пригнал несколько такси к границе и этих спещащих доставили на такси к вокзалу... Не буду рассказывать как мы ехали во Львов от границы - интересного и хорошего мало... Около 18-00 нас привезли к вокзалу где нас ждала экскурсовод для экскурсии по Львову.... Поскольку в городе было холодно и сыро (туман) мы долго не гуляли... часиков в 19-30 мы пошли искать где бы покушать... Нашли какую-то пиццерию - обслуживание просто кошмар!!!! еда, кстати, тоже (то ли "Нью-Йорк" называется...)... вот, чесное слово, такого хамского обслуживания я еще не видела... Ну та ладно... Затем мы поехали в наш отель (мы заранее бронировали номер в отеле "Престиж" 3*). Ну что скажу... цивильно, не хуже чем 3* в Чехии, где-то даже лучше.
Сообщение отредактировал Irisha - Четверг, 21.10.2010, 13:18 |
| |
| | |
| Yulka | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:20 | Сообщение # 14 |
 у Олимпа
| Irisha,да уж Украина-ненька везде отличиться! Вывод я для себя сделала один -лучше летать на самолете и самим,не через турагентства,может и дороже,зато меньше казусов!
|
| |
| | |
| Kenruska | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:01 | Сообщение # 15 |
 завсегдатай компании
| ))
Prochitala otchetik - Kakie znakomue i zavorazhyvauwie mesta))
Buvala prakticheski vezde iz vuweperechislenogo) no v raznuh tyrax)) mne lichno Budapewt okazalsya blizhe)))
Lublu ne smewuvat' stranu.
Azh snova zahotelos' v dalekie kraya)) vdohnovil otchet
Звоните по тел. 7672826, 0661769670, 0937110925 Skype: kenruska http://vk.com/milostour
|
| |
| |
| |