плюсы и минусы агенств - Свадебный Dнепропетровск
Суббота, 19.05.2012, 19:41             Днепропетровский форум о свадьбах, праздниках и не только...
| Выход
Форма входа
Добро пожаловать на форум, посвящённый свадьбам и праздникам Днепропетровска! Перед регистрацией, прочтите правила форума, пожалуйста, начните общение с форума "Будем знакомы"  
E-mail:
Пароль:
Реклама

Тамада, ведущий,
артист
Тарас Кравченко

happy-holiday.dp.ua

ya-taras@mail.ru
Тел. 067-560-42-02

Вкусные, красивые, разные
Торты к будням и к праздникам

Кулинарная студия
Лёськи

Елена.
Тел. 8067 724 06 17

Хотите разместить рекламу?
Прочтите условия размещения

Ваши контакты
увидят более 200 человек в день

Артём и Татьяна
Порубовы
Ведущие свадеб и
праздников
Порубовы ведущие PORUBOVY@UKR.NET

ТЕЛЕФОН:
050 - 452-2-452
Каталог свадебных услуг
Свадебный каталог - отличная возможность заявить о себе и своих услугах! Регистрируйтесь в каталоге - дайте возможность клиентам узнать о Вас!
Ведущий; конферансье; тамада. Проведение праздников в Днерпопетровске
6
Кондитерские изделия. Торты, караваи и другая выпечка Днепропетровска.
5
Визаж, причёска, маникюр. Мастера и салоны Днепропетровска.
11
Автомобили. Лимузины, вип-класс, бизнесс-класс, кареты в Днепропетровске.
7
Агентства, креатив-студии, арт-объединения Днепропетровска.
4
Свадебные салоны, мастерские и портные Днепропетровска.
10
Банкетные залы. Кафе, рестораны, кейтеринг в Днепропетровске.
6
Видеографы. Свадебное и праздничное видео Днепропетровска.
19
Декор: шарики, флористика. Дизайн интерьера.
13
Фотографы. Свадебные и праздничные фотографы Днепропетровска.
28
Шоу-программа. Днепропетровские коллективы.
12
Иные услуги для праздников и свадеб
16

Прочее
Праздники Украины

Влад Калкалин              Интернет магазин техники
 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума ·
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Sweety, Настуня, dp_olga 
Свадебный Dнепропетровск » Книга отзывов » Отзывы: агентства и ведущие, организаторы праздника » плюсы и минусы агенств
плюсы и минусы агенств
ПорубовыДата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:54 | Сообщение # 1
у Олимпа
Награды: 2
Статус: Offline
в последнее время отркывается всё больше и больше агенств, которые занимаются праздниками от а до я.
с одной стороны - это удобно, экономит время, а с другой стороны - есть много разных рассказов о минусах агенств. от накрутки в цене до некачественной работы.

давайте в этой теме писать об агенствах, услугами которых вы пользовались. остались ли вы довольны?

Статьи о подготовке к праздникуДемо роликиНаши конкурсыСтоимость работы

В контакте
АннаДата: Понедельник, 22.09.2008, 02:34 | Сообщение # 2
завсегдатай компании
Награды: 0
Я первым делом пошла в агенство, но была я только в одном "Вернисаж" кажется... Вообщем дорого конечно. Я хотела в одном месте найти все:ведущего, диджея, фото и видео. Ведущего предложили хорошего, но он слишком дорого берет только за то, что он ведет, т.е. никакой шоу-программы нет в его работе, ну хорошо говорит и все и + он больше конферансье, ему бы вести светские вечера, а мне на свадьбе надо было попроще! Там были и подешевле, но я когда поняла что такое у них хороший ведущий - отказалась смотреть тех, кто был дешевле. А вообще я к ним пошла, потому что хотела ведущего (фамилию не буду говорить) - мне его хвалили гости, которые были на свадьбе, которую он вел. Но он был занят, и причем мне не понравился если честно при встрече... А вот фотографов я у них посмотрела огромное количество! Ну в принципе там и нашла своего, но общалась я уже с ним напрямую, без участия агенства. Видеоператор которого они посоветовали - не понравился, хотя разбег цен у него - отличный, но видео к примеру за 2000 грн - оставляет желать лучшего, как на мой вкус... А нормальное,, что мне понравилось стоит у него - 5000 грн. Музыку и свет предложили неплохие мне - но тоже дороговато 2500 - и то не самое лучшее что можно было. Короче в агенстве выбор большой и найти можно все что надо - но если вы будете искать по-отдельности - экономия вам гарантирована.

ФиориДата: Понедельник, 19.01.2009, 04:40 | Сообщение # 3
в тусовке
о пользе агенства подробно написаноссылка удалена, как рекламная. автору - устное предупреждение

Добавлено (19.01.2009, 04:34)
---------------------------------------------
Раз уж админ не разрешил ссылку на статью поставить, то (да простят меня юзеры за столь длинный пост) приведу ее здесь, т.к. считаю, что это важно.

Итак "Почему мы?" , т.е. агенство...

Рассмотрим все плюсы и минусы нашей с Вами (Клиентом) работы.

Бытует распространенное мнение, что праздник, организованный агенством может вам обойтись на порядок дороже.
За все агенства отвечать не буду, т.к. сама знаю парочку, которые делают на всем накрутку в 100%. Расскажу, как работают зарубежом и по сути, к чему стремимся мы.
Для наглядности рассмотрим "плюсы" того, что организацией и проведением (а точнее контролем самого праздника) будете заниматься лично вы.
1.Экономия бюджета
Вначале вам следует обзвонить потенциальных подрядчиков (а это может быть порядка 40 номеров), пообщаться с каждым из них минимум 2 – 5 минут (иногда обзвон может занять и весь день: кому-то не дозвонились, кто-то попросил перезвонить позже и т.д.).

Затем на основании вашего первого заочного знакомства вы выбираете подходящие кандидатуры и решаете с ними встретиться.

Для этого вы каждому из них перезваниваете еще раз и назначаете встречу.
И тут начинаеться самое «интересное».

Назначить встречу одновременно всем – не этично (это будет восприниматься подрядчиком, как неуважение с вашей стороны и у многих отобъет желание работать с вами дальше), а встретиться с каждым в удобное для вас время займет как минимум 7 – 10 драгоценных свободных вечеров.

И даже, если потеря такого количества времени и сил вас не пугает, то подсчитайте сколько вы потратите денег на звонки и разъезды по городу (не забудьте посчитать стояние в пробках...). А отсутствие опыта и знаний зачастую приводит к тому, что вы выбираете фотографа среднего уровня, например, за туже цену, что могли бы заказать настоящего профи.

Но пройдя этот самый трудный и важный этап подготовки, вы все равно не сможете облегченно вздохнуть, т.к. и тогда вам никто не гарантирует качественного выполнения услуг. И на самом празднике вы можете быть неприятно удивлены ньюансам, о которых и не подозревали (ведущий, например, любитель выпить и к середине праздника вы уже не знаете, что с ним делать, или музыканты привезли аппаратуру не той мощности, что обещали, а шоу-балет решил забить на ваш праздник, т.к. в этот вечер они за хорошее денежное вознаграждение остались работать на предыдущем заказе и т.д. и т.п.).

И тут уже никакие сэкономленные деньги вас не порадуют, поверьте.

Также следует осторожно относиться к рекомендациям знакомых, т.к. у каждого из нас может быть разное понимание, каким должен быть праздник, разные вкусы, да просто, даже масштабы не те.

2. Расширение связей

Пройдя первый этап подготовки, ваша записная книжка заметно пополниться новыми контактами, но!

Во-первых, не все услуги будут проверены лично вами.
Во-вторых, ценность этих записей существенно упадет, если в ближайшее время вы не собираетесь заниматься организацией подобных мероприятий.

3. Получение опыта по организации.

Как известно, учатся на ошибках.
И кто знает, какой ценой может достаться вам этот опыт...

Добавлено (19.01.2009, 04:40)
Для более четкого представления, что же вы получаете, обращаясь к нам, выделю основные и немаловажные положительные пункты:

1. Экономия времени, сил и денег

После предварительного общения с вами (возможно в телефонном режиме), мы подготавливаем вам полный фото- и видеоотчет по всем интересующим вас вопросам.
Достаточно будет приехать в назначенное Вами! время к нам в офис, просмотреть сразу все варианты по каждой услуге и здесь же выбрать наиболее подходящий.

2. После согласование всех ньюансов мы заключаемс вами договор, который будет являться гарантией качества предоставляемых нашим агенством услуг.

3. При заключении договора «под ключ» к вам прикрепляется персональный менеджер, который будет вести все организационные вопросы, а также следить за надлежащим исполнением всех пунктов договора непосредственно во время мероприятия.

Благодаря этому, Вы не только сможете немного отдохнуть и лично подготовиться к торжеству, но и по-настоящему насладитья самим праздником!

Работу агенства можно сравнить с работой кафе или ресторана.

Никто из вас, наверняка, не задается вопросом экономии, посещая подобные заведения.

А уж подготовка и проведение праздника гараздо масштабнее, чем выпить и поужинать в приятной обстановке...

Итак!
Ели я вас убедила, то...до встречи у нас в офисе

Праздник = счастье - Фиори

Сообщение отредактировал Фиори - Пятница, 02.01.2009, 16:36

СладкоежкаДата: Понедельник, 19.01.2009, 09:38 | Сообщение # 4
элита форума
Награды: 1
Quote (Фиори)
Вначале вам следует обзвонить потенциальных подрядчиков (а это может быть порядка 40 номеров)

Хорошо, когда есть безлимит

BellДата: Понедельник, 19.01.2009, 12:06 | Сообщение # 5
элита форума
хорошие доводы Фиори, но все упирается в деньги

ПорубовыДата: Понедельник, 19.01.2009, 13:07 | Сообщение # 6
у Олимпа
Награды: 2
Bell, всё правильно. ведь основной вопрос агентства - что там дороже. вот поэтому Фиори, как представитель агенства, показывает подсчётами, что один на один и выйдет, а время экономится.
Вот Grape, как то давала полный отчёт на все потраченные переезды и звонки.
Если бы она и в агентства сходила - можно было бы сравнить на реальном примере.

Статьи о подготовке к праздникуДемо роликиНаши конкурсыСтоимость работы

В контакте
BellДата: Понедельник, 19.01.2009, 13:28 | Сообщение # 7
элита форума
дорогу осилит идущий (с)
агенство для ленивых или занятых IHMO
Фиори, не в обиду
опять же есть интернет и многие выкладывают свои работы и фото и видео и букеты и авто и т. д.

олюсикДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:26 | Сообщение # 8
элита форума
да как ни противно, но основной фактор почему люди все делают сами это черезчур уж завышеные цены, да и агенства, это в европе я заключаю договор и больше об этом и не думаю, а в украине, все красиво написано, но в итоге ты сталкиваешся с тем что агенство обсолютно ни за что не отвечает. вот и получается что деньги ты отдал за спокойствие, а в день свадьбы все летит под три чертя. так что может таки стоит все делать самому.

"Любовь побеждает всё кроме зубной боли" М. Уэст

Свадьба-ДнепропетровскДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:48 | Сообщение # 9
душа компании
Вообще-то у всех моих знакомых ведущих и у меня в том числе есть база данных: это и фото, и видео, и шоу программа и оформление. Причём на разный вкус и разный кошелёк.
И конечно есть и фото и видео, чтобы показать примеры работ. И нередко у нас разные агенства просят принести этот материал, а потом им пользуются, продавая других людей.
Конечно, не все так поступают, но бывают случаи.
Quote (Фиори)
полный фото- и видеоотчет по всем интересующим вас вопросам.

И после этого отчёта всё-равно надо будет лично встерится с исполнителем. Ведь на видео - это одно, а нравится ли Вам человек в жизни - это другое. А все люди, чья работа вас заинтересовала в один день приехать не смогут. Так о какой экономии речь?
Quote (Фиори)
Назначить встречу одновременно всем – не этично (это будет восприниматься подрядчиком, как неуважение с вашей стороны и у многих отобъет желание работать с вами дальше), а встретиться с каждым в удобное для вас время займет как минимум 7 – 10 драгоценных свободных вечеров.

Что же мешает заказчику выделить один вечер, выбрать любимое кафе и пригласить заинтересовсавших его людей на разное время?

Добавлено (19.01.2009, 19:48)

Quote (Фиори)
После согласование всех ньюансов мы заключаемс вами договор, который будет являться гарантией качества предоставляемых нашим агенством услуг.

Практически во всех договорах, что я видела, есть оговорка на форс-мажор - а на это можно списать всё.
Кроме того, ни в одном договоре нет выплаты морального ущерба. Тоесть, к примеру, если не приедет шоу- балет, заказанный через агенство - они вернут деньги только за шоу-балет. И то в лучшем случае.
А кто вернёт хорошее настроение?

Тамада на свадьбу.

ФиориДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:32 | Сообщение # 10
в тусовке
Quote (Свадьба-Днепропетровск)
если не приедет шоу- балет, заказанный через агенство - они вернут деньги только за шоу-балет. И то в лучшем случае. А кто вернёт хорошее настроение?

У нас со всеми артистами заключаются отдельнный договор, при нарушении которого они несут материальную ответственность.

Quote (Свадьба-Днепропетровск)
Что же мешает заказчику выделить один вечер, выбрать любимое кафе и пригласить заинтересовсавших его людей на разное время?

Как правило - отсутствие времени.

В базу данных мы вносим проверенных людей, чьи работы видели лично или получили хорошие отзывы от тех же Клиентов или Знакомых. И прежде, чем что-либо порекомендовать, вначале узнаем тему меропритятия, целевую аудиторию, вкусы и предпочтения Заказчика.
А это уже значительно сокращает список претендентов.

Quote (олюсик)
основной фактор почему люди все делают сами это черезчур уж завышеные цены

Здесь я не берусь отвечать за все агенства, т.к. лично знаю некоторые, чьи накрутки доходят до 100%.
Мы же говорим цены те, которые бы Заказчик узнал при самостоятельном поиске. Точно также мы работаем с партнерами, которые рекомендуют нас, как оформителей. Более того, недавно ввели новое условие: если Заказчик говорит, что пришел по рекомендации, например, Порубовых, то мы делаем ему скидку 5 %, т.к. заинтересованы в информации, от кого приходят к нам люди. Если человек звонит нам по газете или др.источнику - цены те же.
Хотя сталкивалась с такой ситуацией, когда те же ведущие просили обязательно предупреждать их, что человек обратился к ним от нас, чтобы сказать ему цену с учетом наших интересов. С такими людьми стараемся не работать, т.к. считаем, что такие отношения между партнерами не совсем честны.

Как правило, солидное агенство имеет свой штат работников и услуги, которые предоставляют без посредников: у кого-то это штат ведущих, у кого-то муз.оборудование, у кого-то шоу-балеты и т.д. То есть имеют профилирующие услуги, если можно так сказать. Это позволяет им выигрывать не только в цене, но и в качестве.
Хотя если у агенства хорошие связи и большой опыт работы именно в организации, то оно спокойно и даже успешно может конкурировать с вышеописанными. Это мое личное мнение.

А не за что не отвечают, обычно молодые и неопытные фирмы, которым еще не чем дорожить : ни репутацией, ни постоянными клиентами. ИМХО

Сообщение отредактировал Фиори - Понедельник, 19.01.2009, 22:41

Свадьба-ДнепропетровскДата: Вторник, 20.01.2009, 00:56 | Сообщение # 11
душа компании
Quote (Фиори)
Также следует осторожно относиться к рекомендациям знакомых, т.к. у каждого из нас может быть разное понимание, каким должен быть праздник, разные вкусы, да просто, даже масштабы не те.

Quote (Фиори)
В базу данных мы вносим проверенных людей, чьи работы видели лично или получили хорошие отзывы от тех же Клиентов или Знакомых.

Иными словами, Вы просите людей не верить своим знакомым, но хотите, чтобы они верили Вашим знакомым

Тамада на свадьбу.

nuto4ka87Дата: Вторник, 20.01.2009, 01:33 | Сообщение # 12
завсегдатай компании
Свадьба-Днепропетровск,

СчастливицаДата: Вторник, 20.01.2009, 10:57 | Сообщение # 13
завсегдатай компании
Награды: 1
Фиори,
Quote (Фиори)
Мы же говорим цены те, которые бы Заказчик узнал при самостоятельном поиске

В чем же тогда заключается ваша выгода?! Не одно агентство не будет работать просто так, за спасибо! В агентствах храниться вся та же информация, что и в Интернете или газете! В любом случае, если человек работает с агентством ему необходим личный контакт с исполнителем! Испокон веков, отношения через 10-е руки приводят к тому, что ни кто, ни в чем не виноват! Это наш менталитет!

Давайте дарить друг другу улыбки!

ФиориДата: Среда, 21.01.2009, 14:25 | Сообщение # 14
в тусовке
Счастливица, не хочеться повторяться....по поводу выгод... почитайте пост выше (3 абзац с низа)
При мероприятии "под ключ" мы берем 5% от бюджета комиссию, в которую входит услуга распорядителя (человек начиная от подготовки и заканчивая уездом молодых присутствует рядом и контолирет ход событий), написание сценария, подбор артистов, помещения, авто и т.д.
Свадьба-Днепропетровск, А то, что вкусы у всех разные - никто и не спорит. Задача исполнителя - узнать об этих вкусах и сделать соответствующее этим вкусам мероприятие...

Сообщение отредактировал Фиори - Среда, 21.01.2009, 14:28

олюсикДата: Среда, 21.01.2009, 17:05 | Сообщение # 15
элита форума
Quote (Фиори)
Свадьба-Днепропетровск , цитата:
если не приедет шоу- балет, заказанный через агенство - они вернут деньги только за шоу-балет. И то в лучшем случае. А кто вернёт хорошее настроение?

У нас со всеми артистами заключаются отдельнный договор, при нарушении которого они несут материальную ответственность.

я повторю и немного перефразирую вопрос Свадьба-Днепропетровск. агенство вернет деньги за то что этот самый балет не приехал, но не выплатит ни копейки морального ущерба, потому как договор у заказчиков только с агенством, и агенство со спокойной совестью спишет такой инцендент на форс-мажер, и возможно даже с требует с виноватой стороны кроме материального, так же и моральный ущерб.

Добавлено (21.01.2009, 17:05)
Свадьба-Днепропетровск, +

"Любовь побеждает всё кроме зубной боли" М. Уэст

Сообщение отредактировал олюсик - Среда, 21.01.2009, 17:03

Свадебный Dнепропетровск » Книга отзывов » Отзывы: агентства и ведущие, организаторы праздника » плюсы и минусы агенств
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Сегодня к нам заглядывали: Gimeney taras Настуня Butterfly_Dnepr yarovaya yulia Katy Esmirka Mafk Asterisk Alenyshka makyka Сашенька Мариша svetya Мышонок Dashulya Videoslider
Последние темы Популярные темы Новые пользователи Самые общительные
Самые уважаемые
  • Видео на свадьб... (0)
  • Видеографы Днеп... (1154)
  • Свадебные кольц... (1411)
  • Первый день лет... (62)
  • Дневничок подго... (15)
  • Дневник Ани)) (7)
  • Свадьба 2012 (311)
  • Свадьба 2011 (6431)
  • Свадебное плать... (4049)
  • Предсвадебная д... (2278)
  • Ассоциации (2252)
  • Слово за слово (1978)
  • Туфли невесты (1707)
  • Оригинальные фо... (1529)
  • Videoslider - 19.05.2012
  • Dashulya - 17.05.2012
  • smile3289 - 16.05.2012
  • Peshera - 16.05.2012
  • Завоеватель - 16.05.2012
  • Катюшка - 14.05.2012
  • Мышонок - 14.05.2012
  • Sweety-посты:13430
  • Порубовы-посты:8609
  • Yulka-посты:7113
  • ИриSHkа-посты:3594
  • Nasti4ka-посты:3172
  • Настуня-посты:2691
  • Geine-посты:2272
  • Sweety-респект:342
  • Настуня-респект:200
  • Порубовы-респект:194
  • ИриSHkа-респект:173
  • Vanilla-респект:104
  • Yulka-респект:100
  • SP_Студия-респект:80
  • Создать сайт бесплатно Свадьба.Net.Ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 свадебные салоны