Дружка подготовила сценарий, я даже выложу, вдруг пригодиться кому-нить! а у нас так было: Здравствуй, сокол! Сокол ясный! С чем явился в день прекрасный? Худо иль добро принес? Отвечай на мой вопрос! Как зовешься, кто ты есть, И за что нам эта честь? Свидетельница. Если силой хочешь взять, Можем вовсе не отдать. Жених с пацанами возмущаются. Обещают тебя выкупить Свидетельница (обращаясь к жениху). А как докажешь, что ты тот, кем называешься? Может быть, ты не по праву невесты домогаешься? Чтобы право свое доказать, Свою суженую ты должен подробно описать. Жених красочно описывает тебя. Свидетельница. Вот вам первая преграда: Дверь открыть вам эту надо. День и ночь скрипит она. Чего требует? (Вина). Свидетельница. Должен ты совет созвать, Десять марок вин назвать! Жених со всеми пытается назвать вина, а я в это время даю согласие им подняться по первой проходной лестнице. Свидетельница. Ты откуда столько знаешь? Может все употребляешь? Возвращайся ты домой Иль станцуй передо мной! Свидетельница. Пляшешь славно, словно Влад Яма!!! Но это мало для меня. Что по дому будешь делать, жених, отвечай! Ты на ступеньку ступай и великое дело называй!! Вторая проходная лестница. Свидетельница. А теперь, жених, расскажи нам, какими ласковыми именами будешь звать ты жену свою! Ты на лесенку ступай И невесту ласково называй! И вздыхай также томно и громко, как при первой встрече с ней! Если будет говорить тихо, придется раскошеливаться. Свидетельница. На пороге коридора висит плакат раздора! Угадай где губки твоей возлюбленной Анютки! А за неправильный ответ, получишь ты такой билет! Если не отгадывает губы, достаёт из посуды бумажку с надписью. Примеры надписей, ниже. Первый билет. За невестино платье нарядное Подавай нам вино виноградное! Второй билет. За невестину улыбку Шоколада дай нам плитку! Третий билет. За невестин звонкий смех Дай конфеты нам на всех! Четвертый билет. За невестину походку Дай-ка нам бутылку водки! Пятый билет. Одари ты деньгами медными, Чтобы были всегда молодые и не бедными! Свидетельница (стою в коридорчике перед твоей входной дверью). Стой, жених!!! За этой дверью Твоя невеста! Только ключ вот здесь пока. Ты достань его сперва! В три больших непрозрачных бокала наливают непрозрачную жидкость (молоко, кефир, томатный сок). В одном из бокалов на дне лежит ключ, в каком — неизвестно. Жених и пацаны должны выпить все три бокала. В одном окажется ключ, которым откроют дверь. Свидетельница. Отгадай, жених, загадку! Бумажные, шуршащие, О многом говорящие! И без них нам не прожить! Ни в кино, ни в магазин сходить! И невесту не получить! (Деньги). Жених отгадывает. Свидетельница. Как сумел отгадать, Так сумей и мне отдать! Жених должен расплатиться. Выкуп занял около 20-30 мин)))
|